政治新聞

北市選戰升溫 大直里長、宮廟力挺蔣萬安 黃珊珊淡定:防疫較重要
中時新聞網     2021/09/08 12:44
2022台北市長選戰隨著防疫也逐漸升溫,台北市長柯文哲屬意的接班人、北市副市長黃珊珊與國民黨立委蔣萬安,8日在植福宮一同參加活動,2人間無太多互動,但當地的植福宮主委、大直地區的多名里長都力挺蔣萬安,蔣直言「這裡是我太熟悉的選區!」黃珊珊則淡定回,平常心就好,防疫比較重要,不做他想。

植福宮今舉辦救護車捐贈儀式,柯文哲、黃珊珊、民政局長藍世聰、消防局長吳俊鴻、蔣萬安、北市副議長葉林傳、北市議員林國成、王浩、陳炳甫、植福宮主委劉春長、成功里長李清水等6名大直里長,一群人均同台到場。

蔣萬安表示,今天是植福宮邀請他來,而去年植福宮捐贈救護車時,他也都有參與,所以真的很高興植福宮造福鄉里、民眾;他也提到,其實參與活動時,他與黃珊珊都會有接觸、打招呼,這都是非常自然的事。

蔣萬安說,不管柯文哲還黃珊珊,其實他有很多案子都需要跟市府合作,地方會一起辦理會勘,一直都是如此,所以既然身為北市立委,大家都有很多互動、一起努力,像今天捐贈儀式就是公私協力,民間團體捐贈給市府,大家共同幫助地方。

另外,植福宮內擺滿蔣萬安的扇子、礦泉水,劉春長與當地幾名里長都直言「蔣萬安很勤快,很接地氣、經常都有來,待人接物都很親切,會支持他!」,至於黃珊珊來,當然也很歡迎。

記者詢問,對於宮廟、里長力挺,是否勝券在握、黃珊珊分不到票?蔣萬安笑答,其實今天完全就是一個捐贈救護車儀式,他太熟悉大直選區,他跟里長、主委、各團體代表都有緊密合作,協助各種案子,特別對於地方弱勢民眾的照顧,一直以來持續不斷,也很謝謝里長、主委持續為地方服務。

針對與蔣萬安一周已同場2次,黃珊珊僅說,這很正常,因這是重要活動,大家都很自然、平常心就好,現階段防疫比較重要,防疫就不需要再去想別的,她已沒有腦袋再想別的事。黃珊珊最後還開玩笑說「這陣子防疫,我已瘦5公斤!但我還想再瘦5公斤!」