政治新聞

新北疫情爆發群聚感染 民進黨團:侯友宜應邀王必勝進駐
中時新聞網     2021/09/08 13:05
新北市幼兒園爆發群聚感染,疫情指揮中心透露是Delta病毒機率很高,民進黨立法院黨團今指出,希望新北市邀請醫福會執行長王必勝進駐;並強調,新北市長侯友宜一定要多加油,多跟中央合作,不是互相的甩鍋,所以希望侯市長不要再重蹈覆轍。

民進黨立院黨團副書記長洪申翰指出,過去兩、三個月時間確實有幾波來面對Delta病毒經驗,王必勝執行長曾說,面對Delta病毒重要的部分就是疫調、匡列、隔離和篩檢這幾個步驟,要做到確實、扎實。

他指出,對比過去幾個縣市的列管人數,桃園機師事件總共是2800人,屏東事件則為14163人,新北的事件現在正在開始,當然要用最嚴謹的方法,目前列管人數雖然相對比較少,但是面對Delta病毒列管的採檢及隔離人數,是否能夠做到擴大、確實,這是最關鍵的事情。

他說,希望接下來新北可以做到中央跟地方的緊密的合作,而不是互相的甩鍋,所以希望侯市長不要再重蹈覆轍。

他表示,過去這個六、七月的時候,大家覺得雙北在疫調或者是在隔離上有不確實的狀況,希望侯市長可以比照桃園跟屏東的做法,邀請王必勝協助。