政治新聞

聽到劉德音這句話劉寶傑怕了 怒轟蔡政府:就坐在那裏當你的官嗎?
中時新聞網     2021/09/08 13:03
對於新北幼兒園群聚風波,感染源還不明,指揮中心說並非Alpha病毒。而學生族群將在9月23日開打BNT疫苗,台積電董事長劉德音日前公開呼籲政府,應加快BNT疫苗檢驗及接種作業。劉寶傑說他最害怕的是劉德音的發言,也砲轟政府,「就坐在那裏,當你的官嗎?」

劉寶傑8日在《關鍵時刻》表示,新北幼兒園群聚如果是Delta,代表Delta已經進入社區,擋得住嗎?他最害怕的,是台積電董事長劉德音的發言,「希望政府相關單位能加快做好捐贈BNT疫苗檢驗及接種相關準備程序,盡速開始進行疫苗施打作業」。

劉寶傑分析,台積電以前只專心做好一件事情,就是晶圓代工,成為行業霸主。沒想到從未對公共政策發言的劉德音,不但買進疫苗,還提醒政府趕快檢驗、趕快施打。

劉寶傑直言,政府對BNT好像真的有成見,在買的過程處處下拐子,即使9月2日貨到台灣,9月16日可以施打吧?還要拖到9月23日!還說因為標準品來得晚一點,「你事先有提醒嗎?如果沒有提醒,代表像衙門一樣,完全不主動,也不積極,等別人跟你報到,這官也做得太大了吧!」

劉寶傑質疑,為什麼莫德納可以比較快?他砲轟,「你今天負責所有作業,如果也是急如星火,你難道不會提醒嗎?你難道只會像清末葉明琛一樣,不戰、不和、不守、不死、不降、不走?就坐在那裏,當你的官嗎?」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中6日表示,學生族群將在9月23日開打BNT疫苗,第九輪也可能開放BNT接種。但台積電董事長劉德音6日晚間公開呼籲政府,應加快BNT疫苗檢驗及接種作業。