政治新聞

新北幼兒園群聚擴大 藥師怒了:防疫不是靠運氣、打嘴砲
中時新聞網     2021/09/08 13:36
新北市幼兒園群聚持續擴大,最新消息傳出基因定序是Delta,而板橋某社區大樓其中一棟,上午也啟動128戶、400多人清空計畫,全數入住集中檢疫中心。對於此波疫情,藥師林士峰質疑,即使感染源不是機師,那這種不明感染源哪來的,難道不是台灣邊境防疫鬆散造成的?他更直言,不是靠運氣、打嘴砲就能避免台灣的疫情。

林士峰今(8)日在臉書表示,幼兒園基因定序確定非Alpha,病毒指向Delta或其它變異株。對於桃園市前議員王浩宇所說,「8月27日幼兒園老師失去味覺時,最早確診Delta的機師還在芝加哥到桃園的飛機上,根本還沒落地。」林士峰反問,那新北幼兒園老師的病毒哪來的?難道是蟲洞,直接把病毒從外國運到新北去?

即使幼兒園的感染源不是機師,林士峰質疑,那這種不明感染源哪來的?難道不是台灣邊境防疫鬆散造成的?

林士峰直言,防疫要靠制度,不能靠運氣,更不可能靠某些人打嘴砲,就能避免台灣的疫情,上次是3+11,這次是0+7,為什麼這麼多的人質疑,台灣的邊境還是又出現漏洞,陷全國老百姓於危險之中?

網友則在林士峰文章下方留言指出,「他們現在似乎是要推給埃及回來的爸爸」,如果基因定序結果確定Delta,代表除了檯面上的機師,還有檯面下沒有浮現的傳染鏈,更有人酸說「千錯萬錯絕不是桃園的錯。是幼稚園小朋友鬆懈了!」