政治新聞

與青年對話 江啟臣盛讚洪秀柱培育青年人才
中時新聞網     2021/09/09 21:59
國民黨主席江啟臣今晚與藍營青年對話,江啟臣說,他特別感謝前主席洪秀柱在過去幾年規劃的「武林計畫」,當時內外環境十分辛苦,但仍思考到要注重培養年輕人。主辦單位原本安排洪秀柱與江啟臣同台,但洪因行程因素改派子弟兵、前國民黨副祕書長張雅屏與會,而過去曾擔任洪秀柱幕僚的國民黨青年李昶志也有參加,頗有爭取洪系選票的意味。

江啟臣晚間出席「藍與青年們客廳沙龍」活動,盛讚洪秀柱擔任主席時積極培育年輕人,他說,所有的青年工作都是傳承,要接棒需要行動,過去這幾年國民黨青年計畫的創始,是由洪秀柱開始,因此2018年地方選舉,國民黨提名了68位年輕人參選議員,有57位當選,有8成5上壘率,這成績非常厲害。

江啟臣說,很多人認為2018年的大環境對國民黨有利,但如果沒有做好準備,就算機會來了也沒用,因此他非常感謝洪秀柱,而且洪秀柱任內也是國民黨非常辛苦的時期,但難得可貴的是洪秀柱仍思考、注重年輕人才的培養,啟動了「武林計畫」。

江啟臣表示,他去年接任黨主席時,覺得國民黨年輕化、世代傳承的工作還有很大努力的空間,因為在黨員結構上,40歲以下才9000多位,這不是少子化而已,是再不做青年工作,就要絕子絕孫,因此未來黨主席必須投入青年工作。