政治新聞

蘇貞昌五倍券記者會 「這背板」激怒一票人 他也忍不住開嗆
中時新聞網     2021/09/10 07:57
行政院為刺激消費將推出振興五倍券,不受近期本土疫情升溫趨勢影響,院長蘇貞昌昨日(9)親自召開記者會公布細項與樣張。但記者會上一張比較今年五倍券與去年三倍券的背板,因寫著「五倍券政府替全民出一千」,點燃網友怒火,媒體人朱凱翔也痛批:「政府的錢不是民眾的錢?難道是你蘇貞昌自掏腰包?」

蘇貞昌昨日宣布按照既定時程啟動,採取紙本券、數位券並行,其中9月22日開始登記綁定信用卡等行動支付者,10月8日就可使用。使用期限至明年4月底;紙本券面額及張數分別為3張1000元、2張500元、5張200元。

但蘇昨誰記者會中,一張寫著「三倍券中低收、弱勢民眾一千政府出」、「五倍券政府替全民出一千」的背板,引起網路熱議。朱凱翔臉書粉絲專頁「不演了新聞台」昨也發文質疑:「政府的錢不是民眾的錢?難道是你蘇貞昌自掏腰包?」

朱凱翔文章發出後,獲得3000個讚、近500則留言與超過120分享。網友紛紛回應:「這1000元,也是人民自己繳的納稅錢」、「那1000元是大家繳的稅耶,什麼邏輯啊!」「吃老百姓的豆腐已太習慣了!」「當個行政院長,講話沒有邏輯耶,就用呼嚨的就有人會信了」、「現在才知道台灣人民的納稅錢,就是民進黨的錢啊!」「自己挖坑,自己填,還邀功?哪招?」