政治新聞

民進黨會出手救陳柏惟嗎 蔡其昌回應耐人尋味
中時新聞網     2021/09/10 08:14
前藍委顏寬恒8日宣布投入罷免台中立委陳柏惟的志工行列,並在臉書發長文批陳柏惟令台中第二選區選民失望,升高此場罷免戰火。對此,有港媒注意到,顏寬恒表態後,民進黨內未做相關表態及意見,分析認為綠營對幫助陳的態度是相對保留,並指立院副院長蔡其昌在受訪時表示,罷免案的主角是陳柏惟,「這不是民進黨的問題」。

陳柏惟罷免案將於10月23日投票,昔日對手顏寬恒先是於8月4日請辭國民黨副祕書長,表示「全部心力放回故鄉」,之後更於本月8日在臉書發表「致柏惟兄」千字長文,宣布將以義工身分參與罷免團體的活動,聽候鄉親差遣。

對於嚴寬恒的表態,港媒《中評網》9日報導,值得注意的是,當初稱會協助陳柏惟度過罷免案的民進黨,尚未對此有任何動作和發聲,顯見在外界普遍認為陳柏惟遭罷免機率高、綠營在此情形下對是否協助陳柏維,態度較為保留。

針對外界關注民進黨對陳柏惟罷免案的態度,《中評網》報導,蔡其昌9日出席「全台地政士公會聯合會理監事聯席會議」受訪表示,罷免案的主角是陳柏惟,不是民進黨的問題,但以他個人立場,若陳需要協助,他個人會幫忙,相信黨的立場也是相同。