政治新聞

顏寬恒出手「刪Q」陳柏惟大勢已去?吳子嘉預言民進黨後續作法
風傳媒     2021/09/10 08:10

基進黨立委陳柏惟罷免案將於10月23日進行投票,而曾在立委選戰中落敗的國民黨副秘書長顏寬恒辭去職務返回台中深潛,昨日突然宣布將以義工身分加入「刪Q行動」,顏寬恒強調此舉無關藍綠,僅是以海線居民對不適任立委的罷免行動。《關鍵時刻》主持人劉寶傑在節目上驚呼,「市長選舉前哨戰開戰了!兩邊打起來了!」

劉寶傑8日在政論節目《關鍵時刻》中指出,顏寬恒出手也代表開始正面對決,但關鍵在於民進黨是否有可能為陳柏惟「拚下去」。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉強調「絕對不可能」,他解釋10月23日的罷免案後,便是12月18日的公投,因此陳柏惟罷免案是國民黨新任黨主席的重要表現機會,若不成功,後果會相當嚴重。此戰對國民黨來講一定要成功,才能延續氣勢再殺到12月18日的公投。

然而,劉寶傑認為,既然如此民進黨就該抵擋這波攻擊,否則將「兵敗如山倒」。但吳子嘉進一步分析,民進黨若要介入,則需依靠大量資源進行反向操作,但民進黨在台中「派系離異」,因此不會做這件事。他也強調,這是陳柏惟自己的事,總統蔡英文也不會介入,與她無關。

對於顏寬恒昨日突然宣布出手,吳子嘉指出,這涉及到台中資源整合的問題,因此陳柏惟面對的不只是顏寬恒一人,而是台中派系、市長盧秀燕及新任國民黨主席。他強調,民進黨目前已經找不到其他候選人足以對抗市長盧秀燕,若再碰陳柏惟的事,只會增加挫敗。吳子嘉也大膽預測說,「民進黨保證把陳柏惟丟包」。