政治新聞

Delta爆發陳時中籲「這5種人」別去上班 網氣炸:你快下台
中時新聞網     2021/09/10 10:24
新北板橋幼兒園爆發群聚,除有23人確診外更持續擴大,一名家住北市文山區的裝潢工人與埃及爸所住社區有些關連,後來他與妻子都確診;而與埃及爸一起來台、住新北市三重的哥哥和表哥也確診;另三重也新增2例本土,疑為舊個案。指揮中心指揮官陳時中呼籲,有「發燒、呼吸道症狀、嗅覺異常、味覺異常、腹瀉」5症狀者,應盡速就醫別去上班、上課,網友認為陳未掌握防疫重點、一味講空話,應該趕緊下台。

板橋幼兒園群聚案8日證實為Delta變異株,陳時中在例行記者會上喊話,民眾若有「發燒、呼吸道症狀、嗅覺異常、味覺異常、腹瀉」等5症狀,不要上班、上課,並盡速前往醫院或篩檢站採檢。

消息一出引發大批網友不滿,湧入臉書相關新聞連結下留言:「只會呼籲有什麼用?你應該快下台」、「別再用呼籲的 該停課就停課」、「無作為還敢給指示」、「是要怪有症狀去上課?自己是會知道你是感冒還是被傳染Delta嗎?是又想甩鍋了嗎?」「Delta 病毒怎麼進來的?重中之重的邊境管制出了什麼問題?這種指揮官竟不用下台負責?」

此外,也有網友表示:「快二年連第一劑都還沒看到影子,官員打好打滿」、「不用再發五倍券了,趕快拿這些錢去買疫苗,趕快接種才是王道,而且要多買一些」、「第三劑沒有問題,第四劑籌備中,奇怪的是,時中說全民打第二劑是不可能」、「又要靠人民自律了?」