政治新聞

新北今天+0! 板橋幼兒園、社區群聚案全陰性
聯合新聞網     2021/09/10 11:00
記者江婉儀、王敏旭/新北即時報導 新北市近日接連爆發群聚感染,市長侯友宜今天上午說明最新疫情狀況,侯友宜表示,今天新北市的疫情沒有新增確診個案,某幼兒園群聚案已採檢1454人,某社區也已採檢813人,除了原本的陽性個案外,目前篩檢結果全數陰性,市府會持續針對相關人士匡列,有效控制疫情。

侯友宜表示,這2至3天總動員,擴大匡列、採檢,目前除了原本的陽性個案以外,已採檢了1454人,包含跟幼兒園、職場、社區等有關係的,全數結果陰性,沒有新增陽性個案,侯友宜也重申,新北市社區篩檢站32處都歡迎民眾來篩檢,只有不斷篩檢才能阻斷隱形傳播鏈。

侯友宜也說,針對板橋某社區感染案的進展,已採檢785人,PCR結果全數陰性,昨天晚上下令要整棟逐步清查,針對來往訪客跟大樓有關係的人員,都要想辦法找到、做好採檢,沒有陰性證明不可出入大樓,市府總動員再度清查曾經出入或是跟該棟大樓有關係的人,又找到了28人,累計總採檢813人,全數陰性,市府會持續針對相關人士匡列,有效控制疫情。

針對預防性停課,侯友宜表示,今天已有13所學校共5220人今天起復課,今天仍有3校2149名學生停課,學校在PCR結果出爐前都先停課,教育局規劃都是有順序、步驟,按照一定作業標準,會事先快速告知是什麼狀況、是否要停課,讓大家掌握狀況 。