政治新聞

范雲控陳雪生性騷擾出現大逆轉 李德維:遲來的正義
中時新聞網     2021/09/10 11:39
國民黨團去年7月在立法院杯葛總統提名陳菊擔任監察院長時,現場爆發肢體衝突,綠委范雲指控藍委陳雪生涉嫌性騷擾,並指北市社會局已來函確定性騷擾事件成立,陳雪生則對此提出訴願。沒想到結果出現大逆轉,藍委李德維今表示,陳雪生不滿范雲數度公開批評,已提告誹謗,昨開庭更秀出性騷擾事件訴願成功的文書、北市府該裁定被撤銷。李德維感嘆,這是遲來的公道。

李德維今(10日)在臉書發文表示,去年7月,國民黨團杯葛監察院長陳菊,暨監察委員人事同意權案,混亂中,范雲指控陳雪生,用肚腩頂了她的下背部三次,認為涉及性騷擾。第一時間,范雲稱向台北市性騷擾防治委員會申訴成立,裁罰了陳雪生1萬元,後范雲更多次受訪,批評陳雪生是「恐龍時代的噁男」、「馬祖王」,還影射陳雪生利用權勢性騷等,但陳雪生都否認性騷,之後反告范雲誹謗。

而陳雪生提告范雲誹謗案昨天開庭,李德維指出,陳雪生的委任律師當庭揮出一記重拳,原來,陳雪生針對台北市政府性騷擾防治委員會的處分,向衛福部提出訴願,本月7日已經收到決定書,訴願成立,撤銷處分。

李德維批評,自己想說的是性騷擾絕對要除惡務盡,沒有人必須隱忍性騷擾,但是,那些言必稱女權,卻選擇性的伸張女權,還利用性別,扭曲性騷這些概念,只為了操作議題,遂行政治目的,其惡劣程度,不下於性騷擾,甚至用心之險惡,有過之而無不及。