政治新聞

好消息! 新北3天篩破1萬2千人全員陰性
聯合新聞網     2021/09/10 11:45
記者張哲郢、江婉儀、張睿廷/新北即時報導 新北市近期因Delta變異株入侵造成人心惶惶,加上先前長榮機師案,過去3天篩檢量暴增,共篩檢1萬2338人,全部皆陰性。市長侯友宜表示,Delta變異株來勢洶洶,傳播力高出很多,民眾一定要勤洗手,公共領域消毒永遠不嫌多。

侯友宜表示,大家都關心幼兒園群聚感染案,除社區篩檢站篩檢量大增外,也已對被病毒波及的板橋某社區大樓篩檢785名住戶篩檢,住戶全員陰性。

而在台北市今天公布2例確診則是1名在該大樓的裝修工人與其妻子,跟幼兒園是否有關會再用基因定序確認。

侯友宜指出,從這次確診案經過疫調發現,確診案例在同棟大樓不同樓層,他再三提醒通風重要,通風是減低傳播力的關鍵,如果居家要封閉、觀察,一定要維持通風。

侯友宜也提醒,民眾要落實三明治洗手法,社區交誼廳等公共場域要加強消毒,每個社區大樓都要提高警覺。他強調,新北不怕篩檢數字高,鼓勵民眾多利用33處篩檢站採檢,好穩定控制疫情。