政治新聞

新北仍有3校2149名學生停課 埃及家人足跡待公布
聯合新聞網     2021/09/10 11:45
記者王敏旭、江婉儀/新北即時報導 新北板橋幼兒園群聚案導致某社區出現確診案例,新北市長侯友宜宣布,今日群聚案未有新增案例。新北教育局長張明文指出,今日新北仍有3校2149名學生預防性停課。新北衛生局長陳潤秋說,昨新增埃及爸的親屬的足跡,會依據中央指引該公布每天都會公布。

張明文指出,為阻斷校園傳播鏈,被匡列居家隔離者在採檢期間,就讀學校的班級、補習班、安親班都預防性停課,確定PCR陰性才可以復課,昨天21家補習班、安親班預防性停課,今天11家會繼續採預防性停課。

張明文說,學校部分昨天有16校7369名學生預防性停課,13校5220名採檢陰性今天都復課,目前仍有3校2149名學生,進行預防性停課。

另外板橋某社區的B棟因幼兒園群聚案遭清空,陳潤秋表示,A棟目前全部採檢中也逐戶比對,同時跟管委會、現場比對是否有住戶還沒採檢,因為要持陰性證明進出,沒有證明的都會進一步採檢。

至於昨新增2例境外移入為埃及爸(案16160)的兄弟,據傳足跡遍佈北台灣,陳潤秋說,每個個案足跡會疫調,有外縣市會通知其他縣市,足跡是否公布會依照中央指引,該公布每天都會公布,基因定序已送中央,中央有結果就會公布。

陳潤秋指出,每個個案只要是確診個案都會疫調,根據接觸狀況匡列、採檢、居家隔離,隔離者足跡不在公布範圍內,一旦是確診者就會公布足跡。