政治新聞

國慶煙火進度?邁:現在順利籌辦中
NOWnews     2021/09/10 12:36
▲關於國慶煙火,高雄市長陳其邁說目前仍順利在籌辦中。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.09.10)
▲關於國慶煙火,高雄市長陳其邁說目前仍順利在籌辦中。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.09.10)

全台疫情降二級後,中央昨日也正式宣布「五倍券來了」,各地方政府都磨刀霍霍準備振興經濟,但近日北部疫情再起,10月的國慶煙火是否有變數,高雄市長陳其邁今(10)天參加「高雄協定書」視訊簽署儀式,會後受訪除了再度介紹高雄券,針對國慶煙火,他指出,目前仍順利在籌辦,會在防疫及管理工作做好、落實的前提之下來,來辦理國慶煙火。
 
▲高雄市長陳其邁表示,高雄券就是「小開小賺」、「大開大賺」,若「瘋開就會瘋賺」,歡迎大家都能來高雄消費、旅遊,未來也會針對國慶煙火還有燈會等節慶會有更多加碼活動推出。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.09.10)
陳其邁說像是節目的規劃、交通動線,和防疫工作都已經開了好幾次會,而被問到會不會開放觀眾入場觀看?陳其邁指出,還是要戴口罩、保持社交距離,活動會在防疫工作、安全的前提之下來辦,高雄在上次跨年的時候也有這個經驗,有些地方會做好人員管制,有些用椅子讓大家坐,這樣秩序也比較好掌握。
 
陳其邁強調,高雄跟其他地方比較不一樣,並非就固定一個地方,高雄市從1號碼頭、壽山開始,一直到22號碼頭、旗津、愛河灣,都可以看到精采的演出,面積其實非常大,所以針對這些煙火施放地區,規劃方式就是,每一個地方都做人流管制、保持社交距離等方式來看國慶煙火,這樣就不會群聚。