政治新聞

「戰鬥藍」成軍 江啟臣登廣告呼應趙少康
聯合新聞網     2021/09/10 12:45
記者劉宛琳、陳洛薇/台北報導 中廣董事長趙少康昨天公布「戰鬥藍」成員名單,包括廿七名立委、四十四名議員,立委蔣萬安、新黨台北市議員侯漢廷也加入,聲勢浩大。趙少康表示,戰鬥藍不會成為次團,也不是新國民黨連線,將來不管誰當主席,戰鬥藍都會配合黨中央作戰,「我地上黨主席都沒選了,怎麼會當地下黨主席?」

國民黨主席江啟臣昨也刊登半版廣告呼應戰鬥藍。江表示,他不認為戰鬥藍是「黨內次團」或「黨中黨」,現在國民黨就是要戰鬥,戰鬥隱含著要團結,團結戰鬥才能對執政黨造成威脅,外界不需要在這個時候對國民黨見縫插針。

前主席朱立倫昨透過臉書表示,雖然他昨在中南部辦黨員座談會,沒辦法參加,但戰鬥的心情跟大家在一起;國民黨必須堅持正藍的思想、戰鬥藍的精神,共同走向「必勝藍」。

據了解,「戰鬥藍」的原始發想人是趙少康非常信任的戰友兼老友李志中,李受訪表示,目標是以戰鬥藍號召發展成廣大後援會,重建國民黨潰散的基層組織;這不是新國民黨連線的戰鬥藍,也不是趙少康連線的戰鬥藍,代表的是「我們的」戰鬥藍、「中國國民黨」的戰鬥藍,要用最大公約數團結藍營。

至於蔣萬安、侯漢廷加入戰鬥藍,趙少康說,戰鬥藍歡迎跨黨派的各界來參加,包括民眾黨,甚至民進黨起義來歸。