政治新聞

「戰鬥藍」暗藏5大絕招 內部成員爆料:跟民進黨學的
中時新聞網     2021/09/10 12:43
中廣董事長趙少康拋出「戰鬥藍」理念,昨日(9)更舉行戰鬥藍集結記者會,國民黨17名立委、14名地方議員到場響應。身為戰鬥藍一員的國民黨台中市議員羅廷瑋指出,戰鬥藍的方針是透過群組強化橫向聯繫,使出統一口徑、統一戰術、統一陣線、口徑一致、團結攻勢五大攻勢,這些是民進黨的強項,藍營如今也效法,不再像過去「溫良恭儉讓」。

趙少康昨日發表「戰鬥藍宣言」,強調戰鬥藍成員要為2022及2024的勝選而戰,不能讓民進黨的民粹魔咒繼續傷害台灣;他們來自群眾,群眾的力量就是他們的力量。至於戰鬥藍的定義,趙指出:「戰鬥藍是一種精神,一種態度,一種意念,一種號召、一種行動、一種決心。」

羅廷瑋今日接受香港媒體《中評社》訪問表示,戰鬥藍已成立相關通訊群組,群內除了成員之外,也將納入學者、專家、民間團體、企業等各領域人士,未來成員間會透過群組交換意見,並針對時事議題、蔡政府政策、對手發言等,擬定出一套統一的應對方針,達到團結攻勢之效。

羅廷瑋分析,過去藍綠對外攻防的差別在於,民進黨在議題、辯護上都會有一套統一的說法;國民黨則各吹各的調,顯得國民黨人的論述及應對上強弱、方向均不一,容易被見縫插針。羅坦言,砲口一致對外過去是民進黨的強項,戰鬥藍現在就是要效法他們,所以運作上會跟傳統國民黨有很大不同,國民黨既要能衝鋒陷陣更要能比民進黨更兇,因為這是國民黨當前在野之必要。