政治新聞

藍委批特別預算如天坑 砸8400億還是很多人沒疫苗
中時新聞網     2021/09/10 13:54
行政院昨天將新冠特別預算第四次追加預算案送至立法院,國民黨立委徐志榮質疑,總計舉債8400億的特別預算有如「天坑」,然而即便花了這麼多錢,但20到37歲族群很大一部分仍沒有打到疫苗,絕大部分人民也還沒等到第二劑疫苗。

徐志榮指出,從去年二月爆發疫情以來,立法院已經兩次通過特別條例,並通過四次特別預算,連同這次送進來的第四次追加案,總共五次特別預算。



徐志榮指出,從去年審查第一次特別預算案時,他就發現預算結構失衡、補助地方防疫經費九牛一毛等四大問題,但一年半過去了,總共五次的特別預算案,總經費高達8400億元,問題依舊,人民仍苦苦等不到疫苗,而舉債發錢似乎已是政府大內宣的慣用伎倆,並且是唯一伎倆。這已經不是「債留子孫,而是債留曾孫!」

徐志榮批評,花了這麼多錢,但20到37歲族群很大一部分仍沒有打到疫苗,至於超過仿單效期、苦等不到第二劑的更是絕大部分人民的共同焦慮。全世界都知道疫苗是重中之重,只有我們大有為的政府還在先卡後通,老百姓辛苦的納稅錢不應該是這樣花。