政治新聞

台大癌醫美食街1確診 匡列5人
聯合新聞網     2021/09/13 07:30
記者邱宜君/台北報導 台灣大學醫學院附設癌醫中心醫院昨天傳出一名美食街員工確診,指揮中心發言人莊人祥證實此事,該確診者為九月九日公布過的新北個案,儘管住在新北市,但與幼兒園群聚感染事件無關,已匡列五名職場接觸者,積極釐清感染源。

台大癌醫副院長王明鉅表示,台大總院因應醫療降載,將許多手術移到癌醫中心,為此,癌醫要求所有員工,不論正職或外包,每周二都須接受「PCR核酸檢測」,這名個案就是這樣被篩檢出來的。

事後,院內針對所有員工發送簡訊,提醒同仁如果在八月二十五日至九月八日曾到美食街某店消費,務必注意身體狀況。

王明鉅指出,該院上周二定期篩檢發現該名陽性個案,立刻通報指揮中心,九月九日指揮中心公布此案。疫調顯示,該員工固定於櫃檯販售包裝好的餐點,雖然可能接觸數百名員工,但接觸時間很短,且雙方都有防護,感控醫師評估後認為,屬於風險相對低的接觸情境。

王明鉅表示,上周五所有可能接觸者都接受採檢,結果均為陰性,加上九成以上院內員工都已接種兩劑疫苗,相對安全。周二為全院千人定期檢驗的日子,院方保持高度戒備,不敢掉以輕心,盡力保障全院感控安全。