政治新聞

連勝文:面對疫情我們不能再進退失據
三立新聞網     2021/09/13 09:33

記者李鴻典/台北報導

國民黨高層看過來!國民黨中央委員連勝文昨(12)晚在臉書發文表示,國民黨作為在野黨,也不能再像過去一年,面對疫情及疫苗的問題,進退失據!「我們也不能只畫大餅,告訴台灣百姓我們做不到的事情!」

▲連勝文表示,國民黨作為在野黨,也不能再像過去一年,面對疫情及疫苗的問題,進退失據(圖/記者林恩如攝影)

連勝文寫道,面對Delta病毒,根據專家說法,僅施打一劑疫苗,保護力不足!且隨時間拉長,保護力會大幅下降!而民進黨塔綠班政府,在新冠疫苗政策上犯下嚴重錯誤,現在必須告訴台灣數百萬民眾,究竟何時才能打到第二劑疫苗?尤其是很多年輕人連第一劑都還沒打的情況下,台灣到底要什麼時候才能達到80%的人完整接種兩劑,以順利終結疫情?

連勝文說,依照許多專家的看法,台灣要打到兩劑,恐怕至少要到明年了!「若真的像我所尊敬的台大兒童醫院院長黃立民教授所稱,面對Delta病毒,只打一劑疫苗等於白打,那麼明年所有民眾等於必須重新施打疫苗,才會有保護力!那現在政府手上已採購的歐美疫苗,根本不夠全台民眾接種兩劑!」

更何況歐美先進國家都已經開始打第三劑了!所以算進第三劑,台灣不知道要何年何月才能透過施打疫苗終結疫情!塔綠班政府與其花8000億納稅人的錢作為疫情救濟金,更應該放棄意識形態,及「暫時」放棄金錢利益的糾葛,不要再硬拗,趕快加購BNT疫苗,或是再向美國老大哀求拖捨更多Moderna,以免台灣民眾的健康及生活永遠受到疫情威脅!

連勝文話鋒一轉表示,而國民黨作為在野黨,也不能再像過去一年,面對疫情及疫苗的問題,進退失據!而我們也不能只畫大餅,告訴台灣百姓我們做不到的事情!我們應該實實在在,與其他台灣的民間團體,一起努力,幫台灣民眾爭取歐美高效能疫苗,這樣才真正對得起,所有國民黨的支持者!