政治新聞

綠委呼籲:五倍券將上路 國人盡快施打疫苗屆時才可安心消費
中時新聞網     2021/09/13 10:56
民進黨立院黨團幹事長劉世芳、副幹事長黃世杰今日召開記者會表示,目前台灣疫苗覆蓋率已近5成,振興五倍券將在9月下旬開始陸續預約,呼籲民眾盡快預約施打疫苗提升疫苗覆蓋率,這樣屆時才能夠安心使用振興券消費。

劉世芳指出,截至上周,台灣疫苗覆蓋率已近5成,而覆蓋率越高,政府才能更安心推出振興五倍券,而振興券在9月22日會先推出數位綁定,預計10月8日開始領用。

劉世芳說,已請行政院要加強疫苗施打劑次人口比及覆蓋率,以便在振興券推出時,民眾可以安心消費。

黃世杰表示,目前第一劑接種人次涵蓋率已達48%,第8期疫苗施打預約人數有71萬人,預計9月15日至23日,若這70多萬人都能順利施打,屆時疫苗人口涵蓋率可望超過5成。

黃世杰指出,關於校園疫苗接種,疫苗施打考慮期已滿,接下來已可繳交接種意願書,在9月23日就可開始陸續接種,對疫苗覆蓋率提升也有所幫助,且能銜接到振興券時程。

黃世杰說,振興券將在9月22日、25日或10月4日,在不同的通路及管道開始預約,數位券在10月8日至12日起即可開此消費,選擇實體券者也可以至超商及郵局領取。

黃世杰表示,現在政府目標就是在振興券上路前,讓疫苗覆蓋率提高,讓民眾能夠安心消費。

劉世芳指出,今年截至目前為止,疫苗採購捐贈數量已達1539萬劑,也呼籲大家有什麼疫苗就打什麼,提升疫苗覆蓋率,大家才可以安心拿振興券消費。