政治新聞

板橋染疫社區打AZ 最新狀況曝光
三立新聞網     2021/09/13 11:06

記者盧素梅/台北報導

新北幼兒園群聚延燒至板橋某社區大樓,中央流行疫情指揮中心昨(12)日晚間宣布,今(13)日將針對該社區正在自主健康管理、約300位的對象接種疫苗。新北市長侯友宜上午也親自前往該社區視察並表示,Delta病毒進到新北市已經一個禮拜,在這個禮拜經過大家努力的控制,慢慢地朝穩定、好的方向在走。

▲部北進駐染疫板橋社區打AZ(圖/新北市政府提供)

新北市板橋某社區大樓爆發武肺群聚感染,B棟住戶全數送往集中檢疫所或防疫旅館隔離,A棟473人則列為「自主健康管理」對象,其中包括先前已預約接種疫苗者,卻因自主健康管理被迫放棄打疫苗。中央流行疫情指揮中心昨晚宣布,今天將以專案指派衛福部台北醫院進駐社區設置疫苗接種站,為A棟未接種第一劑疫苗的十八歲以上民眾約3百人施打AZ疫苗。

▲部北進駐染疫板橋社區打AZ,新北市長侯友宜表示歡迎(圖/新北市政府提供)

對此,侯友宜上午受訪時表示,Delta病毒進到新北市已經一個禮拜,在這個禮拜經過大家努力的控制,慢慢地朝穩定、好的方向在走,社區裡面的市民一直有反映希望中央能儘速派員來施打疫苗,因為疫苗在中央的控管底下地方並沒有,所以經過多次反映以後,中央總算在今天進到社區裡面來施打A棟居民的疫苗,我們也非常歡迎。