政治新聞

幼兒園群聚案延燒 鄭文燦:桃園擴大匡列31人採檢
聯合新聞網     2021/09/13 12:00
記者朱冠諭/桃園即時報導 案16197、住桃園市大溪區的50多歲男子,是新北市幼兒園群聚感染衍生的個案,與幼兒媽媽案16152為職場同事,而他的妻子也確診。桃園市長鄭文燦今天表示,該夫妻的生活單純,足跡也很明確,已匡列31位相關接觸者進行採檢。

鄭文燦表示,這一波Delta病毒要採取高標準來面對,採取最快速度、嚴格的標準完成匡列跟採檢,而跨縣市合作是必要的,尤其是疫情資訊的分享,愈早知道,就能把每一顆球接好。

鄭文燦說,在長榮機師2+1事件採檢結果還沒出來之前,他就當作Delta來處理,包括集中檢疫所500位相關接觸者,在長榮航空跟北科附工也採檢超過5000位,自行收到簡訊來醫院跟社區篩檢站採檢的民眾則超過3800位,數字相當大,也代表市府建立起更大的防火牆。

鄭文燦表示,幼兒園防疫管理非常重要,包括定期的清消,戴口罩、勤洗手之外,幼兒園必須分班授課,不做混班,也不做全員的共同活動,一旦有人發燒就停止入園上課,目前教育局跟各幼兒園都有密切聯絡。