政治新聞

「部北」為板橋社區專案施打 侯友宜曝:居民盼了好久
聯合新聞網     2021/09/13 12:30
記者李成蔭/新北即時報導 新北某社區爆發群聚,指揮中心決議專案計畫,讓社區民眾在一樓大廳就能接種,新北市長侯友宜表示,社區居民一直有疫苗需求,希望中央派員來打,好在經過多次反映,今天終於有結果,大家也非常歡迎。

新北板橋某社區大樓發生群聚疫情,有473人列為自主健康管理,無法出門打疫苗,新北市政府向中央反映,指揮中心也決議由「部立台北醫院」在今上午10時至下午1時、晚間8時至10時以專案方式到該社區大樓大廳提供接種服務。

此次專案接種預計將施打300劑AZ疫苗,期間也會以逐層到一樓施打方式分流,並進行相關防疫措施。新北副市長劉和然、新北衛生局長陳潤秋及衛福部醫福會執行長王必勝今早也到場了解狀況。

新北市長侯友宜表示,Delta病毒入侵新北一周,經大家努力控制下,慢慢朝穩定、好的方向在走,不過板橋某社區居民們一直有疫苗需求,希望中央盡速派員來施打,在經過多次反映後,中央總算在今日進到社區施打A棟居民的疫苗,大家也非常歡迎。