政治新聞

陳柏惟「刪Q」罷免案下月舉行 民進黨曝下一步:絕對罷不成
鏡週刊     2021/09/13 11:54
對於「刪Q」是否成功民進黨認為「不可能」。(資料照)

台灣基進黨籍台中市立委陳柏惟「刪Q」罷免案今於下月23日舉行投票,前國民黨立委顏寬恒宣佈以義工身分支持罷免。對於「刪Q」是否成功,各政黨各有想法,民進黨認為「不可能」;民眾黨則表示,不排除派人參加補選。

陳柏惟「刪Q」罷免案將於10月23日舉行投票。針對陳柏惟罷免案,民進黨台中市黨部主委李天生今(13日)表示「絕對罷不成」,直指受限於疫情,再加上陳柏惟對於罷免案有自己的想法進度,因此民進黨目前並未有特別動作,但現在包括他在內的黨籍議員都有配合陳在做地方說明會,「一定不會讓罷免案通過」。

至於若萬一罷免案通,民進黨是否思考補選方向。對此,李天生則有信心表示,「目前不必考慮也沒有考慮,因為罷免案絕對不會過,罷不成」。

民眾黨台中市黨部主委張仲翹則表示,民眾黨目前對罷免案持中立態度,該黨在本屆總統及立委補選時政黨票在這個選區有一定的基礎,但目前黨部把這次罷免案及未來的補選,視為「下屆台中市長前哨戰」。另外,民眾黨不排除未來補選是否會推自己的人選,但仍在評估。

更多鏡週刊報導
正妹人妻嫌夫醜「約砲帥網友」 見面大膽求愛借精片網瘋傳
男買春被嫌「太小、功力差」怒下毒手 27歲正妹全裸慘死
「曾被他指姦」知名Coser淚控求饒仍遭硬來 Gino勁宥遭爆侵犯3女