政治新聞

黃國昌點名退出媒體 趙少康回嗆:好笑!怎麼不去找「海董」
新頭殼     2021/09/13 12:34
前立委黃國昌向中廣董事長趙少康下戰帖,要求政媒兩棲的趙少康退出媒體職位,甚至叫戰辯論。對此,趙少康今(13日)回應稱,他這很好笑,黨政軍全面退出了嗎?黃國昌是不是應該去問民進黨,黨政軍有沒有全部退出媒體。

面對黃國昌指控「趙少康跨越了媒體與政治應有分際的那條紅線」。趙少康不滿稱,那「三民自(三立、民視、自由時報)」是怎麼回事?《中天》被幹掉是怎麼回事?1450又是怎麼回事?民進黨給了多少資源給親綠媒體?現在幾乎電視台49台到58台,除了《TVBS》中立後,其它都是親綠媒體,黃國昌不關心這個,去關心他幹什麼?

趙少康更主張,《公職人員選舉罷免法》、《廣電法》並沒有規定媒體人不能有政治立場、不能有政治主張、不能參加政治活動,只規定媒體人不能擔任黨職、公職,而他現在沒有國民黨職,連投國民黨主席選票的資格都沒有,更沒有公職。

就黃國昌直指,趙少康號召「戰鬥藍」作為政團武器。趙少康否認稱,「戰鬥藍」是一種精神上的鼓舞,不是組織或政治團體,所以他要辭什麼職?所以黃國昌目標搞錯了,要就去管吃相難看的「三民自」或綠色媒體,黃國昌憑良心講,這些媒體公正嗎?

趙少康還說,黃國昌臉書下面,幾乎都是罵黃國昌的,連原本的支持者都罵黃國昌搞錯對象,質疑怎麼不去找「海董(林崑海)」,所以黃國昌太偏頗了。以前叫黨政軍退出媒體,現在黨政軍就是媒體,不然大家來拚一下,黃國昌叫民進黨先退出,這樣才對等。