政治新聞

黃國昌酸不辭媒體職位「藍綠比爛」 趙少康嗆:去問「三民自」
風傳媒     2021/09/13 14:51

今年初,《中廣》董事長趙少康重回國民黨,並發起「戰鬥藍」,被時代力量前立委黃國昌質疑政媒兩棲。對此,趙少康反批,現在電視頻道除了《TVBS》都成親綠媒體,黃國昌要不要先關心這個?關心「三民自」是怎麼回事?

黃國昌12日晚間在臉書發文,呼籲趙少康辭去媒體職位,認為趙少康跨越了媒體與政治應有分際的那條紅線,向趙少康喊話,辭去《中廣》董事長以及《TVBS》節目主持人的身分。

趙少康:黃國昌應先問民進黨「三民自」是怎麼回事?

對此,趙少康13日在臉書發文回應,黃國昌發文點名他退出媒體,卻被大批網友質疑黃國昌應該先去問問民進黨,「三民自」是怎麼回事?《中天》被下架又是怎麼回事?民進黨有多少資源給親綠媒體?請黃國昌張大眼睛看看,現在電視頻道從49台到58台,除了《TVBS》保持中立以外,幾乎都成了親綠媒體,黃國昌要不要先關心這個?

趙少康提到,《廣電法》只規定媒體人不能擔任黨職跟公職,因為入國民黨未滿1年,自己不只沒有參與國民黨主席選舉的資格,甚至連國民黨主席的投票權利都沒有,《憲法》保障人民的言論自由,未限制媒體人有自己的政治主張,也沒有規定媒體人不能參加政治活動,「我既沒有公職、也沒有黨職,要辭什麼職?」

趙少康表示,戰鬥藍是一種「號召」,是一個精神上的鼓舞,不是組織、不是團體,也不是政黨,自己廣邀民眾黨、時代力量等在野黨都能參加,未限定國民黨,所以黃國昌完全搞錯了。請黃國昌憑著良心大聲說,現在的「三民自」報導內容公正嗎?

趙少康直言,黃國昌一直強調「Race to the bottom、藍綠一樣爛」,問題是自己沒有黨公職、沒有《TVBS》持股,跟民進黨介入媒體的狀況完全不一樣,戰鬥藍也未限定國民黨,黃國昌的指控根本背離事實。

趙少康批評,國民黨執政時期被要求「黨政軍退出媒體」,現在民進黨執政卻變成「黨政軍就是媒體」,黃國昌應該去問問「三民自」、去問問海董、去問問1450,去問問民進黨是怎麼回事,並要求民進黨退出媒體。