政治新聞

陳時中喊出「112年疫苗夠打第四劑」 網震驚一句話笑翻眾人
中時新聞網     2021/09/17 08:08
隨疫情不斷延燒,國際紛將注射第三劑疫苗視為防疫關鍵。但指揮中心指揮官陳時中昨日(16)表示,未來兩年疫苗貨量達8000多萬劑,將足夠民眾打到第三、四劑。消息一出引發熱議,大批網友對陳的說法十分驚訝、表示不信任,更有網友回應「第一劑:高端;第二劑:高端;第三劑:高端;第四劑:高端」,諷刺意味十足。

陳時中昨日在例行記者會上表示,至112年國內疫苗數量可達8000多萬劑,將根據變異株趨勢及疫苗供貨需求,制定接種第三劑甚至第四劑疫苗的接種計畫,無論AZ、BNT等次世代疫苗都有在接洽中,莫德納次世代疫苗則已簽訂111年及112年共3500萬劑。

陳時中並指出,17日將有政府自行採購108萬劑的莫德納和64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,待完成通關程序後,會直接運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業,再提供新冠肺炎接種計畫所列實施對象接種。

陳時中「112年8000萬劑疫苗夠打第四劑」一語,在網路掀起熱議,網友紛紛湧入PTT論壇與臉書各大新聞連結下留言:「第一劑:高端;第二劑:高端;第三劑:高端;第四劑:高端」、「第一劑都還沒打到,你說可以打到第四劑」、「笑死人,都喊到民國112年去了」、「去年也說買到了」、「以後就有疫苗了,在那之前小心不要先死掉喔」「會不會又有人跳出來批評買太多呢?」