政治新聞

張亞中:蔡英文能選贏,全因對手太弱
三立新聞網     2021/09/17 11:28

記者林恩如/台北報導

國民黨主席選舉競爭激烈,近來在黨內民調傳拿下第一的國民黨主席候選人張亞中今(17)日接受網路直播節目專訪,談到總統蔡英文,張亞中說,蔡英文能夠贏得選舉,完全是因為「對手太弱」。

▲孫文學校總校長、國民黨主席候選人張亞中(圖/資料照)

節目主持人要求張亞中評價蔡英文,他批評蔡英文「德不配位」,沒有擔任國家領導人的高度與能力,而且經常精神恍惚,沒有中心思想,既不清楚論文爭議,面對重大政策時,會被外界把持,「連縣市長的水準都不夠格」。

張亞中說,蔡英文只是因緣際會下當上總統,看在他的眼中,蔡英文是非常好擊敗的領導人,蔡英文能夠贏得選舉,完全是因為「對手太弱」。

張亞中指出,因為國民黨20年來政治思想與靈魂都已經被掏空,在宮廷文化下,只要面對比自己大一等級就乖乖聽話,看到美國腿就軟了下去,在蔣經國離開後,國民黨裡面已經沒有戰將,沒有大戰略與大思想,如何與民進黨鬥?一些不長進的國民黨員,只會學民進黨。

根據一份黨內最新民調顯示,張亞中以30.6%的支持度,逆轉對手國民黨前主席朱立倫的27.5%,至於現任黨主席江啟臣的支持度為12.8%,落居第3,最後則是前彰化縣長卓伯源0.9%,未表態仍有2成5左右。而值得注意的是,朱立倫雖然在支持度被張亞中逆轉,但在看好度上仍以33.8%大幅領先張亞中的19.1%和江啟臣的12.4%。