政治新聞

打高端驗抗體禾馨恐被罰 四叉貓看完風向預測結局
中時新聞網     2021/09/17 19:09
網路紅人「四叉貓」之前在接種完高端疫苗2周後到診所檢驗抗體,他曾公布檢驗結果,未料此舉被指恐有違法之嫌,替「四叉貓」檢驗的禾馨診所恐依法被處25萬元罰鍰。針對此事件,「四叉貓」在臉書表示,台北市議員群起圍攻,台北市長柯文哲也覺得不該罰,他看完風向預測後續:「這次禾馨婦產科不會開罰,而且還能快速通過申報檢驗抗體這個項目」。

針對驗抗體事件,「四叉貓」17日在臉書貼文表示,禾馨驗抗體可能踩到醫療法第21條和第22條,違反處新台幣5萬元以上25萬元以下罰鍰;簡單翻譯,就是說要開啟哪些檢驗項目得事先跟衛生局申請.不然要被罰錢。

指揮中心發言人莊人祥回應禾馨婦產科跟北市府衛生局,申報核可後就能幫民眾檢驗抗體,這是中央把球丟給地方政府處理。至於地方政府的回應,國民黨台北市議員今天撿到槍.台北市議員群起圍攻,柯市長也覺得不該罰,他看完風向預測後續:「這次禾馨婦產科不會開罰,而且還能快速通過申報檢驗抗體這個項目」(下個星期回來看看預測準不準)。

「四叉貓」稍早也貼文表示,「羅智強(台北市議員)拱柯文哲邀請我去仁愛醫院驗抗體耶!抽那麼多血外加幫北市府宣傳的代言費,我看不是一兩個便當就能解決的喔(暗示)。」

網友紛紛說,「拔草測風向,飄的有點亂。」、「人緣太好,國民黨和民眾黨都幫你講話。」、「歷史回顧:史稱四叉貓之亂。」、「真是紅顏禍水(我是好人)。」