政治新聞

監督3+11不靠杯葛?柯文哲曝民眾黨策略:高虹安能把蘇貞昌電得哇哇叫
風傳媒     2021/09/18 17:48

立法院原定17日進行機組員「3+11」專案報告,但因國民黨團強力杯葛,行政院長蘇貞昌始終無法上台說明。台北市長、民眾黨主席柯文哲今(18)日被問及此事時直言,這對民進黨來說是正中下懷,「最好你繼續杯葛,我就來立法院晃一下就回家了,不要開會更棒。」

台北市政府今舉行防疫記者會,針對3+11調查報告,柯文哲引用已故的前總統李登輝名言「說清楚講明白」指出,應檢視會議紀錄,弄清楚學者、專家是誰;把事情公開透明揭露就好,不是要追究,只是釐清真相,以後不要犯同樣的錯誤。

面對行政院3+11專案報告,台北市長柯文哲認為藍營杯葛正中民進黨下懷。(資料照,柯承惠攝)

對於國民黨癱瘓議事,柯文哲直言,立法院長是民進黨的,只要宣布散會,大家就都快樂回家了,例如先前萊豬立法院被癱瘓12次,正中民進黨官員下懷,「最好你繼續杯葛,我就來立法院晃一下就回家,不要開會更好。」

至於民眾黨該如何監督?柯文哲說,就是理性務實科學的態度,他認為民眾黨立委高虹安就可以把蘇貞昌和疫情指揮官陳時中電得哇哇叫;就用統計數字來問,逼他們一條一條回答,因為如果杯葛,「解散」對他們來說更好。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6