政治新聞

KMT主席大擂台》培養年輕人選2022、2024選舉 江、卓提建立培訓機制
中時新聞網     2021/09/18 20:48
國民黨主席選戰最後黃金周,朱立倫、江啟臣、張亞中、卓伯源4位候選人,今日出席中天新聞主辦的網路直播辯論會,會中面對國民黨青年代表李明璇提問,2022及2024選舉,國民黨如何協助年輕人有機會參選,江啟臣表示,將會盤點選區跟有意參選的年輕人媒合,若能當選最後,如果不幸失利,黨中央將協助蹲點,讓年輕人可以長期在地扎根。

李明璇今受邀擔任中天新聞主辦的黨主席網路直播辯論會提問人,李明璇詢問候選人,若黨選黨主席,如何協助年輕人參與2022及2024選舉初選,甚至有更多從政機會。

江啟臣表示,青年從政會透過培訓計畫加上滴水穿石,盤點可能的選區及人選進行媒合,或許部分會到艱困選區,但戰將不會選擇戰場,若無法通過黨內初選或當選,將會協助在地蹲點或延攬至黨中央,藉由一點一滴的累積,循序漸進培育更多年輕人。

江啟臣指定卓伯源回答同樣的問題,卓伯源說,四位候選人中,他28歲當選縣議員,一路從基層做起,瞭解年輕人參政心路歷程及面臨的問題,若他當選黨主席,將會成立新平台培訓年輕人外,也會派駐青年加入黨中央或執政縣市首長、立委、市議員服務團隊,建立起青年培訓制度,未來成為培養年輕人茁壯的平台。