政治新聞

羅智強預言「張亞中當黨魁國民黨繼續慘敗」 藍縣市長表態挺朱
鏡週刊     2021/09/20 10:25
張亞中參選黨主席民調高漲,不少藍營民代和縣市長卻反而力挺朱立倫。

中國國民黨即將在25日改選黨主席,近日民調意外竄起的孫文學校總校長張亞中讓選情不停出現變化,近日有數名藍營縣市長表態支持前主席朱立倫,新北市議員葉元之指出,這是因為他們擔心張亞中過激的言論會影響2022的縣市選情;台北市議員羅智強更在臉書公開砲轟,預言張亞中若贏得黨主席,2022、2024國民黨將繼續慘敗。

被視為統派學者的張亞中參選國民黨主席,拋出要和中共簽和平備忘錄等相關兩岸政見,引起部分藍營支持者的共鳴,民調意外在現任主席江啟臣與回鍋參選的朱立倫之間殺出重圍,眼看相當有機會贏得改選,這卻讓部分國民黨首長與民代相當擔憂,近日紛紛對主席選舉公開表態。

雲林縣長張麗善18日在臉書po文表示,她既是國民黨籍的縣市首長,也是一位憂心忡忡的黨員,雖然和每位參選的黨員都是好夥伴,但她仍要坦誠自己的意向,「我相信朱立倫,我支持朱立倫」;南投縣長林明溱19日也指出,國民黨需要熟悉民意、具備國際觀的黨主席,因此他推薦並全力支持朱立倫。花蓮縣長徐榛蔚與立委丈夫傅崐萁近期則是多次在公開活動中表態,希望花蓮的鄉親一起力挺朱立倫;台東縣長饒慶鈴也po出和朱的合照,強調黨主席要選願意為黨犧牲奉獻的人,因此她支持朱立倫。

新北市議員葉元之分析指出,張亞中聲勢高漲、支持者較為熱情,投票率可能會衝高而對其他候選人造成威脅,許多縣市首長擔心,張亞中的過激言論恐會影響2022的選情。

台北市議員羅智強則說,對於黨主席選戰的紛擾,他和許多支持者都一樣搖頭嘆息,「我敬張亞中老師,但更愛國民黨」,他可以預見2022的選舉民進黨將會用一句話完全擊潰國民黨,「投OOO就是投張亞中」,國民黨不只在2022將遭致覆滅性的慘敗,「2024總統大選,民進黨也將躺著繼續執政」。

羅智強說,他過去曾對「換柱」「韓國瑜選總統」等事件預言,指出一旦發生國民黨將會慘敗,事後也都一一應驗,他這次再度「當烏鴉」發出預言,若張亞中當黨主席,國民黨會在2022、2024繼續慘敗,「我真心希望我的預言不會再次成真」。

國民黨立委林為洲用民進黨過去的黨主席選舉為例,表示2008年的民進黨沒有選擇台獨領袖辜寬敏當主席,反而選擇了蔡英文,他表示,「民進黨懂,希望國民黨也懂」,言下之意希望國民黨不要選出極端統獨的人士擔任黨主席。

更多鏡週刊報導
韓國瑜赴美演講「民進黨將毀掉中華民國」 綠:令人費解
外傳主導「張亞中送考紀會案」 朱立倫怒批:若有證據我永遠退出政壇
遭張亞中酸「還不夠弱嗎」 朱立倫反擊:他當選綠會放鞭炮