政治新聞

影/部會加碼8大券今上線 搶快預約、抽籤方式報你知!
中時新聞網     2021/09/22 07:51
五倍券數位綁定於今(22日)9時上路,各部會推出的8大加碼券登記也同時啟動,原則上無論民眾有無登記數位綁定,都可到五倍券官員登記搶這些部分加碼券;但其中有7券在登記後都須抽籤才能獲得,唯獨經濟部推的「好食券」前400萬名免抽籤,不過民眾「必須綁定數位五倍券」。為避免去年發放三倍券首日網路卡卡事件,歷史重演,負責官網維運、數位技術支援的關貿網路公司表示,已加大頻寬2倍,並且上線之前多次壓力測試。

這次需要登記抽籤的7種加碼券,包含藝FUN券、動滋券、農遊券、國旅券、客庄券、i原券、地方創生券,民眾均可至官網直接勾選加碼券參與抽籤;加碼券將於10月11日至11月5日,採4週抽籤,每人每週最多中籤1次,4週最多可有4次中籤機會。

至於加碼券登記步驟為何?以下為官網影片教學版:

1.民眾到五倍券官網,點入「預訂與查詢」選項。

2.選擇加碼券登記。

3.輸入身分證字號/統一證號、健保卡卡號、圖形驗證碼,進行健保卡號認證。

4.輸入手機號碼,點選發送簡訊驗證碼,並輸入簡訊驗證碼和圖形驗證碼,執行身分認證。

5.確認資料無誤,輸入姓名和電子信箱,並勾選「我已閱讀並同意」,確認送出。

6.選擇想要參加抽籤的加碼券(確認送出後,一經登記不得修改)。

另外,加碼券登記時間以每週五(10月8日起)截止,週六以後登記者參與次週抽籤。已登記參與者即有資格繼續參與後續的抽籤;加碼券抽籤將分上、下午場次,上午10時30分中籤名單於當日下午5時於官網公告並發送通知簡訊,下午3時30分中籤名單,於隔天早上8時30分於官網公告並發送通知簡訊。

更多詳細資訊請見【中時新聞網五倍券專區】