政治新聞

台要入CPTPP 中派19軍機擾台
三立新聞網     2021/09/23 17:02

政治中心/周羿彣報導

共軍又來了!台灣22日正式遞件申請加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),共軍就在23日早上連續派遣多達19架軍機侵擾台灣西南空域(ADIZ),空軍也派遣空中巡邏兵力應對。

▲中共連續派遣19架軍機擾台。(圖/國防部提供)

根據國防部的即時軍事動態資訊,中共在23日上午派遣了多達19架軍機侵入我西南空域(ADIZ),包含12架次殲-16機、2架次運-8反潛機 、2架次轟-6機、1架次運-8 遠干機、2架次殲-11機。空軍也多次派遣空中巡邏兵力應對,並以廣播驅離、防空飛彈追監。

行政院長蘇貞昌今(23)日在行政院會表示,我國已於22日下午正式提出加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)的申請,這不但是台灣對外貿易非常重要的進程,也是我國繼加入世界貿易組織(WTO)後,再朝加入區域經濟整合的目標邁出一大步。他並請相關部會在法規、制度等方面持續精進,並積極尋求會員國支持,對於產業敏感項目,也要妥善規劃配套措施,盡最大努力共同朝目標前進。