政治新聞

高嘉瑜問打高端不能去美國了?陳時中竟這樣回 網:可以下台了
中時新聞網     2021/09/23 18:20
美國宣布11月起境外旅客要入境須完整接種莫德納等三款疫苗,民進黨立委高嘉瑜質詢時問衛福部長陳時中:「打高端的人....等於是被限制出境?不能去美國了?」陳時中竟回應,「世界也不是只有美國」。令網友大喊,可以期待下台一鞠躬了。

陳時中表示,各種疫苗混打的交叉實驗都有在做,不過不能完全掌握實驗結果出爐的時間,不過有些報告已經陸續出來。他也指出,民眾可以根據訊息做出選擇,目前美國的政策還沒有完全定案,重要的是,我方要和美國溝通高端疫苗的問題要如何解決。

網友紛紛說,「這是什麼回答,全世界當然不只美國一個國家,但是要去美國的人一定有他的原因嘛,感覺陳把高當台北市長的黨內假想敵,想趁機羞辱她,沒想到自取其辱。」、「說這是什麼話。就必須去美國啊。」、「開始走鐘了,可以期待下台一鞠躬了。」、「是已經走鐘很久了。」、「當陳時中答非所問時高嘉瑜該叫他滾下台。」、「人家問a你答b,現在很油條喔。」、「日本應該可以去吧。」

也有網友認為,「是在講什麽?世界不是只有美國,但是我去美國有我的需要,所以才去。這人是瘋了嗎?」、「強詞奪理到這種地步,一個做人的基本原則都蕩然無存。」、「答非所問啦!我問你這,你偏要說那?顧左右而言它,真沒擔當。」、「理則學中有個東西叫『詭辯』。大家在討論東,它卻可以把話題岔開,告訴你世界不只有東,還有其它方位。」

有網友甚至直言,「真是能言善道,唬弄人的技巧已達全然忘我的境界,千萬不要過幾天又是另外一張嘴臉;千萬不要過幾天,後行對不上前言。」