政治新聞

張亞中慘了!李戡爆他「辱華」證據
三立新聞網     2021/09/24 09:36

政治中心/綜合報導

國民黨主席選舉即將在25日登場,候選人張亞中意外獲得不少關注,不過已故作家李敖之子李戡質疑他的政治路線,他在臉書發文指「張亞中辱華」,還嗆聲要公布張亞中專書抄襲證據。不料張亞中卻回應「不知道李戡是誰」,讓李戡22日憤而表示,「從明天起,我保證他永遠忘不了我的名字。明天早上,我會公布張亞中專書抄襲、還抄錯行的證據。」

▲已故作家李敖之子李戡質疑,張亞中的政治路線(資料圖)

李戡21日在臉書貼出張亞中「負責初撰」《台海兩岸關係說明書》的其中一段,內容寫道中國不能統一,不是如中共稱台灣部分居民想脫離中國,也不是某些國際勢力干涉,而是中國的政治制度、經濟水準與大規模鬥爭,讓人對它缺乏信心,在共產體制下長大的有為青年都想出去,北京連香港最起碼的民主都不能容忍,「中共憑什麼指責別人遲疑不肯統一」。

李戡22日再貼出《台海兩岸關係說明書》的另外一段,稱是「張亞中辱華之二」,內容寫道中共執行外交封殺政策多年,卻渾然不覺其中矛盾,一方面用國際力量圍堵台灣,一方面卻又反對台灣問題國際化,一面認定台灣與外國通航是涉及主權的政治議題,一面卻稱兩岸直航是純粹的經濟議題,一面打壓台灣人的國際空間,一面又大唱民族感情的高調,中共如果不知反省,只知用高壓手段在國家上排擠台灣,反而會在台灣激起更多、更大厭惡中共政權的心理。

▲國民黨主席選舉即將在25日登場,候選人張亞中意外獲得不少關注(圖/國民黨提供)

對於李戡質疑他立場前後不一,張亞中回應「不知道李戡是誰」,對此,李戡22日則表示,「張亞中不認識我這個『假統照妖鏡』沒關係,從明天起,我保證他永遠忘不了我的名字。明天早上,我會公布張亞中專書抄襲、還抄錯行的證據」。

李戡23日在臉書發文直指「張亞中,你抄錯行了!」稱張亞中1998年出版《兩岸主權論》一書不止一次抄襲前國安會副秘書長楊永明1996年發表在《政治科學論叢》第七期的論文<民主主權:政治理論中主權概念之演變與主權理論新取向>。他直指,凡是引用的文獻不是自己親手翻閱、而是從別人文章看到,一定要加上「轉引」兩字,否則就是抄襲;光是在《兩岸主權論》的其中一章,張亞中就有5個注釋抄自楊永明。

相關影音