政治新聞

「翁瑞達」是真人嗎?高虹安學歷疑雲 她脫口一句網友嗨爆
中時新聞網     2021/09/25 08:24
一位旅美學者「翁達瑞」22日在臉書質疑民眾黨立委高虹安已被指導教授除名、人稱高「學霸」卻恐是「冒牌的大數據專家」,此文章引起外界關注,但民眾黨24日出示高指導教授李傑親筆簽名的聲明,力證高虹安是其博士生。民眾黨公關長吳怡萱則直言:「請問翁達瑞是誰?出來打球呀!」呼籲媒體協助查證他到底是不是「真人」。

吳怡萱24日在臉書發文表示:「請問翁達瑞是誰?出來打球呀!」吳質疑,這位翁達瑞自稱美國大學教授,卻不以真面目示人,躲在粉專後面進行側翼攻擊,究竟是存什麼居心?吳更諷刺道,媒體朋友在引用翁達瑞的粉專內容出新聞前,「能不能幫忙查證一下他是不是真人呀!」

此文發出後獲得超過1300個讚、120則留言,網友紛紛回應:「美國大學教授?笑死人了!根本是躲在鍵盤裡的塔綠班!」、「果然是塔綠斑,這些側翼+黨媒,假新聞一條龍,被罵綠X只是剛好」、「假名的教授,還有公信力?」「建議高委員可提告,這跟柯文哲帶領公家機關不同,因為這是私領域跟個人權益問題」、「可笑翁達瑞打虹安學歷,他是不知道虹安的學經歷可以打趴綠營一大半嗎」。

針對高虹安的學歷疑雲,民眾黨團24日出示李傑以英文名字Jay Lee署名的聲明,李表示,新聞報導對的指控,令他感到驚訝又失望;高2018年確實在美國辛辛那提大學取得博士學位,只要透過學校系統,就能非常輕易確認相關資訊。