政治新聞

國慶焰火預期湧人潮 指揮中心降載容留60萬縮2萬人
聯合新聞網     2021/09/25 10:00
記者謝承恩、陳雨鑫、許政榆/台北即時報導 國內剛過完中秋連假四天,10月又將迎來三天國慶連假,擔心在二級解警戒措施下,人潮又將再度湧向國慶焰火晚會。對此,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,今年國慶會從10月9日晚會,持續到10日10日的國慶大會,當晚還會有焰火施放,並於三個城市舉辦。目前地方皆提出相關防疫計畫,整體跟往年相比大幅降載。

陳宗彥表示,國慶會場的場地都符合市內戶外標準進行,以新竹辦理晚會場所來說,可以容納1、2萬人,因應防疫規畫只能2500人進場,以前凱道可有1萬多人可參加,國慶大會目前規畫降載到6000人。

另外國慶焰火是民眾期待的一項慶典活動,今年在高雄規畫施放地點是在高雄港的港區,施放平台位在港口內,目前主辦單位的場域,按照正常可容納60幾萬人,依照防疫措施,每人設有座位且間隔一公尺以上,高雄市初步以2萬多人的人數,會因應近日情況再來調整會隨時調整。