政治新聞

黨魁民調只差1% 朱立倫鬆口喊棄保
三立新聞網     2021/09/25 11:01

記者陳政宇/台北報導

國民黨主席今(25)日改選,昨日晚間出現一份黨員民調,前主席朱立倫僅以29.3%的支持度,微幅領先孫文學校總校長張亞中約0.9%。對此,朱立倫今早前往新北市三重區的投票所投票時回應,最重要的是「棄民進黨、保國民黨」,每一票都很關鍵,盼選舉後團結一致。

▲ 朱立倫今早前往三重區投票,並秀出自己的國民黨證。(圖/朱辦提供)

國民黨主席選舉今日投票,昨日深夜卻流出一份國民黨員民調,朱立倫僅以29.3%的支持度,微幅領先張亞中的28.4%僅約0.9%,而現任黨主席江啟臣則有18%黨員支持。對此,朱立倫一早前往大本營三重區投票時受訪表示,「希望每一位愛國民黨的同志都出來投票,每一票都很關鍵、很重要,每一票都是捍衛中華民國,希望選舉後團結一致,真正的對手是民進黨,全黨團結一致打贏所有選戰」。

不過,外界憂心,這次選情激烈、導致黨內撕裂嚴重。朱立倫則信心喊話,「這就是朱立倫今天當選之後的最大責任,如果今天順利當選,一定團結全黨、槍口對外對抗民進黨,這就是我參選最大的原因,希望黨員同志都能出來投票」。

▲ 朱立倫呼籲,最重要的是「棄民進黨、保國民黨」,每一票都很關鍵。(圖/朱辦提供)

媒體追問,具體的「團結方法」?朱立倫說明,「投票結果出來後,當然會立即拜會其他3位候選人,同時也會邀請大家一起為國民黨努力,每一位都是黨的重要同志、也是團隊的一份子」。

至於今日投票的踴躍程度,朱立倫表示,「我覺得這次的投票率可能比歷次高一些,一方面大家覺得國民黨是最需要團結、支持的,很多黨內同志都會出來,今天天氣也很好」。

投票後結束後預計做什麼?朱立倫則笑回,「打電話跟好朋友和支持者催票,表達感謝」。