政治新聞

準時衝超商預約紙本五倍券 他曝一景象超衝擊!
中時新聞網     2021/09/25 11:23
紙本五倍券於今(25日)9時起在官網和超商事務機同時開放預訂,10月8日起再到超商等指定通路領取消費,不少民眾都準時跑到超商進行預約操作。有一名網友在《爆廢公社》PO文指出,以為假日小七很多人排隊,「結果九點時間一到,只有我一個人!」此貼文曝光後,立刻引發熱烈討論,還有人留言說「我也是去超商第一個,店長也以為會有很多人」。

原PO提到,原本以為假日,7-11會有很多人排隊,結果9點預約時間一到,只有他一個人,第二位要來預約的人還以為是直接在櫃台領白單;原PO也透露,其實自己原本也以為超商事務機會當機,不過,按照相關步驟操作後,自己很順利就拿到白單。

不少網友紛紛在貼文底下留言表示,「真好...我們這排的很誇張」、「太幸運了啦」、「我家附近7-11有10幾個人正在排隊(我領貨看到的)」、「會不會大家都覺得今天一定很多人所以沒去」、「我們這邊超商都沒半個人…」。也有不少網友建議,用手機進官網登記比較快、網頁預訂很快、健保快易通馬上預訂成功。

至於民眾到超商該如何進行預約呢?之前行政院也曾公布相關教學影片,內容提到操作方式為到超商事務機插入健保卡→輸入手機號碼→確認明細→列印小白單,即可完成預訂動作。