政治新聞

國民黨主席選舉投票率上看五成 黨員紛現身 結果18:00揭曉
中時新聞網     2021/09/25 10:47
(13:40更新)

國民黨主席與黨代表選舉今(25日)投票,4位候選人分別是尋求連任的現任黨主席江啟臣、前彰化縣長卓伯源、孫文學校總校長張亞中、前國民黨主席朱立倫,根據國民黨公布資料,今年黨主席暨第21屆全國代表大會代表選舉各縣市選舉人數,總計為37萬711人。投票時間為8時至16時,今天上午已有不少黨員前往投票所投票。由於天氣佳,黨內人士預估投票率上看五成。

國民黨主席選舉今日進行投票,不少黨員上午就陸續前往投票所投票,選出自己心中的人選。根據國民黨官網公布選舉人數一覽表,其中六都的選舉人數分別為,台北市4萬5202人、新北市4萬1483人、桃園市2萬6266人、台中市3萬1814人、台南市2萬5471人、高雄市4萬5799人。

四位候選人也已完成投票。江啟臣與夫人劉姿伶一早就到台中豐原區黨部投票,劉姿伶還對江啟臣說「加油,好好休息,繼續為黨打拚」。張亞中上午完成投票,會後受訪時說,投票率高代表黨員對黨的熱情,反映黨員希望國民黨巨大改變,是一件非常好的事情,選後則一定要團結,對抗禍國殃民的民進黨。

朱立倫預估這一次投票率可能會比歷次高一些,他說,每一票都是捍衛中華民國,每一票都是保衛中國國民黨,真正的對手是民進黨,大家槍口對外「對抗鴨霸的民進黨」。卓伯源則表示,昨天睡得很安穩,對於選舉結果他審慎樂觀,相信今天的結果肯定會讓大家都滿意。此次的黨主席選舉,結果預計最快傍晚6點出爐。