政治新聞

國民黨主席選舉投票 雲林、嘉義縣選情大不同
新頭殼     2021/09/25 12:51
國民黨主席暨第21屆全國代表大會代表選舉今(25日)登場,雲林、嘉義縣天氣晴朗,但投票情況卻大不同,雲林縣上午的投票率約3成至4成,許多投開票所都要排隊,至於嘉義縣投票情況卻不躍踴。

國民黨雲林縣黨部本次在20鄉鎮市都設投開票所,與上一屆選舉僅在全縣設六區投開票所相比,投票意願高出許多,雲林縣總票數9970多張,而嘉義縣有資格投票選主席及全國黨代表黨員則總計7619人。

根據《中時新聞網》報導,雲林縣黨部主委許宇甄表示,上午投票率不錯,約3成至4成,早上許多投開票所是排隊領票、投票,本次除了黨主席選舉,雲林縣也將分山、海選出各23席黨代表,山線25人選23席、海線26人選23席。

另外,針對嘉義市國民黨主席選舉情況,由於嘉義縣為綠營大本營,根據《聯合報》報導,黨團書記長李國勝議員說,黨員自主性高,對選情不太討論,選戰熱度不高,黨員分散各鄉鎮市。