政治新聞

3+11與染疫死亡800人無關? 林為洲:陳時中毫無反省
聯合新聞網     2021/09/25 14:00
記者周志豪/台北即時報導 行政院長蘇貞昌昨天向立院提出3+11專案補充報告,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨被媒體問及時仍堅稱,3+11與因染疫死亡的800多人無關。國民黨立委林為洲對此表示,指揮中心就染疫個案基因定序已證明關聯性,陳時中的態度毫無檢討、反省。

林為洲指出,今年513指揮中心明確指出,獅子王事件與宜蘭遊藝場、阿公店等確診案件的基因定序,都跟諾富特機師有關,要相信科學,合理懷疑3+11的決策,就是造成諾富特染疫,甚至之後本土疫情爆發的原因。

林為洲說,既然指揮中心都承認基因定序完全一樣,陳時中因疫調不清楚,稱找不到相關個案之間的關聯性,無法證明諾富特與相關確診案例無關。

林為洲表示,陳時中連自己講過的基因定序科學根據都不承認,也不檢討,也不公開決策過程參與名單,沒有反省、承認錯誤的態度,如何防止下次錯誤與疫情爆發,所以當然再拒絕蘇上台完成專案報告。