政治新聞

國民黨主席選舉 金門投票率估4成左右
中時新聞網     2021/09/25 14:25
國民黨主席暨黨代表選舉今天投票,一向是藍營鐵票區的金門投票情況踴躍,城區縣黨部還出現排隊人潮,估計投票率可望突破4成,不少老黨員都希望選出最佳人選,團結一致在2024年贏得大選,藍天再現重返執政。

金門共有黨員3433人,雖然解嚴後地區包括公職人員選舉在內,已不見軍管時期9成以上的投票率,但此次黨主席選舉十分激烈,4名候選人各有主張,甚至公開互嗆,讓許多資深黨員憂心國民黨會分裂,無法再凝聚團結力量,成為鄉親關心的話題,結果如何備受矚目。

一早,就有許多老黨員在家人陪同下到城區縣黨部投票,其中不乏退休的公教人員,也有不少黨員是利用秋節返鄉團圓的機會,順便投下手中一票,希望自己支持的候選人可以出線,帶領國民黨重返執政。

縣黨部表示,這回在大、小金門及烏坵鄉共設立6個投開票所,迄中午1時估計投票率來到4成左右,各地投票秩序良好。