政治新聞

賀朱立倫當選蔡英文送4字花籃 宅神看到傻眼:她學我
中時新聞網     2021/09/25 22:16
國民黨主席候選人朱立倫25日在黨主席選舉中勝出,朱立倫感謝其他候選人江啟臣、張亞中及卓伯源,喊話團結將來還會借重他們,總統蔡英文也送花祝賀朱立倫,並附上寫有「克孚眾望」的卡片。對此,宅神朱學恒直言,「裁判,她學我」,並開酸為何只准綠營送立倫花籃,不准朱胖送德國花環。

根據《TVBS》報導,朱立倫當選後,蔡英文以民進黨主席身分向朱立倫致贈花籃及賀卡,並在卡片上寫下「克孚眾望」。對此,宅神朱學在臉書上表示,「裁判,她學我!只准綠營送立倫花籃,不准朱胖送德國花環~~~嘖」。網友們也留言回應,「民進黨的『花籃』價格比較高,蝴蝶蘭欸」、「政治還不就是你做什麼他做什麼,抗議無效」、「俗俗的花,宅神送的有質感多了」、「我們不一樣」。

此外,針對朱立倫當選,民進黨也在臉書上表示,中國國民黨今天舉行黨主席選舉,我們恭喜朱立倫先生當選中國國民黨新任主席,祝福朱立倫主席任重道遠,期盼能以台灣社會主流民意、人民福祉而共同努力。

民進黨指出,國民黨作為台灣主要政黨之一,今天透過民主機制完成黨主席改選,民進黨表達祝福之意。但朱主席今晚表示往後的國民黨是對於罷免案、公投案都要用來對抗民進黨的說法,並將罷免與公投案視作政治操作工具,不是理性的態度,為反對而反對更無助於朝野政黨尋求共識,也難以獲得人民的支持。