政治新聞

張亞中支持者揚言退黨 江啟臣:上午他有傳訊息給我
中時新聞網     2021/09/26 10:10
國民黨主席選舉昨(25)日結果出爐,江啟臣連任失利,昨宣布總辭,並在臉書喊話「失落留在今晚、攜手走向勝利」。對於孫文學校總校長張亞中的支持者表示要退黨,江啟臣今日受訪時表示,上午張亞中有傳訊息給他,而這時候對國民黨來講,最重要的就是團結。

江啟臣表示,上午張亞中有傳訊息給他,也會請張出來講講話,因為這時候對黨來講最重要的就是團結,不要讓選民失望,應讓支持者及黨員對黨有更高期待,而黨的團結和諧需要大家共同努力,未來要做的事情還很多,不如把這些精力省下來,好好完成人民期待,拉下民進黨,讓國民黨能重返執政。

媒體也追問,張亞中獲得6萬632票,代表的意義是什麼?江啟臣表示,投票的結果可以有很多不同方面的解讀,有非常多元的意義可以探討,不管從黨員的組成結構,包括路線的主張、未來發展,也凸顯國民黨在面對民進黨這樣鴨霸的狀況下,黨員及民眾對國民黨的期待,但再多不同的解讀,如果沒有任何具體行動、改革或做法的精進,可能都無法滿足民眾期待。

江啟臣說,選舉後要做的事情更多,所以才呼籲,我們沒有時間再等待、蹉跎,選完了,選舉就留在過去,趕快面對未來要做的事比較重要。

對於支持者在國民黨臉書等社群平台喊話「清黨」、「集體退黨」,甚至揚言「包圍八德路中央黨部」。張亞中昨日電話連線《TVBS新聞》政論節目「新聞大白話」受訪時表示,自己沒有任何粉絲,不希望有張粉、張派,如果有,希望是中華民國粉;而此次參選,是代表一個黨的理念和路線及方向,給黨一個參考。至於有支持者可能出現一些激烈的做法,他說,這些事情從來就不在他的規畫之內,他也不希望支持者去做這種事。