政治新聞

機組員派飛憂成破口 陳時中說需考量2問題
聯合新聞網     2021/10/08 07:45
記者謝承恩、楊雅棠、邱宜君/台北即時報導 國籍航空副機師染疫,昨日列為境外移入個案,曾接種過二劑莫德納疫苗,為國內第四起機師發生突破性感染,而今日本土確診案例連續八天零確診,指揮中心發言人莊人祥指出,今日新增4例境外移入,其中有3例確診為1例確定為突破性感染,是一名印尼籍女性,曾在3、4月接種過二劑科興疫苗,9月在印尼確診。

莊人祥指出,另外還有一名馬來西亞籍男子曾在8月13日、9月23日接種過二劑科興疫苗,但尚無法確認是否為14天內感染,目前Ct值29.9。而一名馬來西亞籍女性則在7、8月接種二劑疫苗,但7月曾在馬來西亞確診,因此這兩案都不在突破性感染個案中。

對於境外個案及國內機師派飛問題,是否有染疫風險備受關注。還有機組員指出,連續派飛憂心成防疫破口。指揮官陳時中指出,需考量兩問題,包含連續派飛否會使機組員之間相互感染風險,再者居檢時間是否會拉長,這對於於營運外銷貨物運作都會出問題,指揮中心會再跟民航局和航空公司討論。