政治新聞

陳柏惟扯「快打旋風」駁賭博 王浩宇這麼說
聯合新聞網     2021/10/08 09:15
記者林政忠/即時報導 台灣基進立委陳柏惟被起底一波接一波,昨天才因10年前肇逃出面致歉;今天又有網友爆料,質疑一起賭博判決也與陳柏惟有關。陳柏惟今說,他曾去電子遊藝場打電動,有時後會玩「快打旋風」,有時候玩「麻仔台」,但因同棟大樓有人賭博,警察臨檢時被一起叫去做筆錄,「我是證人身分,不代表我有賭博」。

陳柏惟扯出快打旋風,藍綠譁然。桃園前議員王浩宇今天在臉書表示,「唉,其實判決書寫得很清楚,陳柏惟確實是去賭博,當天還輸了1000元,我不知道扯快打旋風有什麼意義,就不是啊!」

王浩宇指出,其實打小鋼珠或是去打麻將都是很正常的休閒娛樂,台灣有多少人玩過?日本不也有柏青哥?他不覺得這個指控有很嚴重,直接說清楚就好,大家反而會覺得國民黨很無聊。

國民黨台北市議員徐巧芯說,她沒有去過電子遊藝場,所以想請教大家,「快打旋風」跟「賓果星球電子遊戲機台」是一樣的嗎?快打旋風有開分、押分1000元換3000分的機制嗎?

有網友留言,可能有一種「麻仔台」就叫快打旋風;也有內行網友指出,賓果行星是賭博性電玩沒錯,警察帶回警局調查,如果沒證據顯示有賭博交易行為,賭客跟場方也都否認,這就只是協助調查變證人了