政治新聞

2024「柯郭合」?蔡壁如終於鬆口
三立新聞網     2021/10/08 09:15

記者劉懿萱/台北報導

鴻海創辦人郭台銘因推進BNT疫苗到貨聲量大增,外界關注2024大選,台北市長柯文哲是否與郭台銘合作。對此,民眾黨立委蔡壁如昨接受廣播節目專訪表示,「民眾黨與郭台銘關係一直還不錯」,2年後的事現在說言之過早,但不排除「柯、郭合作」的可能性。

▲蔡壁如表示,民眾黨與郭台銘關係一直還不錯。(圖/翻攝自蔡壁如臉書)

蔡壁如昨接受廣播主持人王淺秋專訪表示,柯文哲很早就表態參戰2024,「這是大家都知道的事」,至於如何搭配,人民對在野黨當然有期待,「現在『郭董』變成我們疫苗的代言人」,相對於政府在國際上購買疫苗的無能,郭很明白清楚的告訴大家,他每一劑疫苗的價格、採購過程透明清楚,而且很有效率,因此在民間獲得很高的評價。

至於2024「柯郭合作」的可能性,蔡壁如表示,「其實我們跟郭董一直是友好的,現在離2024還有2年的時間,只要理念相同,都有合作的空間」。 常常有人想幫民眾黨貼「藍白合」標籤,自己也不怕,在野黨本來就會有議題上的合作,所以也不排除「柯、郭合作」,就靜觀其變。