政治新聞

主計長稱蚵仔麵線20元 蘇貞昌緩頰
NOWnews     2021/10/08 10:00
▲行政院長蘇貞昌表示,朱澤民一定是不常吃蚵仔麵線,所以對單一品項價格不清楚。(圖/行政院提供)
▲行政院長蘇貞昌表示,朱澤民一定是不常吃蚵仔麵線,所以對單一品項價格不清楚。(圖/行政院提供)

主計長朱澤民昨日在立法院備詢時稱,現在一碗蚵仔麵線20元,引起正反論戰。行政院長蘇貞昌今(8)日赴立院備詢時被問及此事,他表示,朱澤民一定是不常吃蚵仔麵線,對單一品項價格不清楚,幸好他在調度財政方面做得睿智,也很有效率。
朱澤民昨日在立法院接受立委質詢時,被問及一碗蚵仔麵線多少錢?其回答20元,引發諸多論戰。蘇貞昌今日赴立法院議場備詢前被問及此事,他說,主計長一定是不常吃蚵仔麵線,所以對單一品項價格不清楚。
蘇貞昌說,幸好朱澤民「小事糊塗、大事清楚」,這2年多來,朱澤民在調度財政方面做得睿智,也很有效率,所以可以防疫、紓困、拚經濟,還讓孩子吹冷氣,而且為全國人民減稅、加薪、增福利,非常感謝朱澤民,「改天我會邀請他去吃蚵仔麵線看看」。
朱澤民今日赴立院備詢前受訪再被問及此事,他表示,自己沒有聽到說「蚵仔」兩個字,以為只有「麵線」,對於被批評是不食人間煙火,他則說「我不抽菸」。